🕐
Алжирская кухня сформировалась под влиянием своих ближайших соседей, вобрав в себя лучшие традиции арабской, французской, турецкой, марокканской и тунисской кухонь. Существует более широкое понятие – «Магрибская кухня», которая объединяет кухни народов, проживающих в Северной Африке. Несмотря на мощное влияние, национальная кухня Алжира смогла сохранить свою неповторимость, оригинальность и местный колорит.
Одно из самых популярных блюд в Алжире – это суп «беркукес».
Делимся с вами рецептом.😉
👉ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица Канадская Мистраль – 100 г
Птитим Мистраль – 100 г
Морковь – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Вяленые помидоры – 4 шт.
Замороженный зелёный горошек – 70 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок сушеный – щепотка
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
👉ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
〰 Поставьте закипать 2 л. воды.
〰 Лук и морковь очистите и нарежьте некрупно. Чечевицу промойте.
〰 Засыпьте чечевицу в кипящую воду, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
〰 На разогретой с растительным маслом сковороде спассеруйте овощи, добавьте замороженный зеленый горошек, вяленые помидоры, по вкусу соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и лавровый лист.
〰 Добавьте к чечевице пасту птитим и пережарку из овощей, посолите по вкусу и варите еще минут 10 до мягкости ингредиентов.
Ароматный суп готов! Можно сразу подавать к столу.💙
#мистраль_главноеблюдо #птитим #рецептсупа #чечевицарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1