Спойлер: на самом деле вы с ними и так знакомы.
Но не лишним будет узнать несколько высокопарных словечек, которыми можно будет блеснуть как-нибудь перед знакомыми.😉
🔪«брюнуаз» (brunoise) — очень мелкие кубики толщиной 1-2 мм.
🔪«эманс» (emince) — очень тонкие полуломтики или ломтики.
🔪«жардиньер» (jardinière) — кубики со сторонами 3-4 мм.
🔪«жюльен» (julienne) — соломка длиной 3-4 см и толщиной до 1 мм.
🔪«македонские кубики» (macédonienne) — кубики со сторонами около 5 мм.
🔪«пейзан» (paysanne) — прямоугольники со стороной 8-10 мм
🔪«мирпуа» (mirepoix) — ломтики неправильной формы со сторонами 1-3 см.
🔪«батонэ» (batonnet) — брусочки длиной 3—4 см и толщиной около 0,5 см.
🔪«прентаньер» (printanière) — небольшие бочонки длиной 4 см.
🔪«сифле» (sifflets) — способ нарезки в основном моркови, разрезанной вдоль и порезанной затем на косые полуломтики.
А как вы предпочитаете резать овощи на салат - крупно или мелко?😊
#мистраль_главноеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1