🥬
Один из основных вопросов, который волнует всех, кто придерживается растительного питания — как получить все незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в продуктах мясного происхождения. На самом деле, белковых источников очень большое количество, а именно: различные крупы, черная и красная фасоль, орехи, соя, нут.
👉Крупы
Гречневая крупа — это кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ. В ней содержится железо, которое нормализует уровень гемоглобина, что особенно необходимо для людей, придерживающихся растительной диеты. Также не стоить забывать о полезных свойствах овсяной крупы. Это продукт, в котором идеально сбалансированы жирные кислоты и аминокислоты. Всего полчашки сухой овсянки обеспечивает 15% вашей дневной нормы белка.
👉Бобовые
Горох, фасоль, чечевица, нут также являются хорошими источниками белка (примерно 20 г на 100 г сухого продукта). Они содержат много кальция и фосфора практически в тех же оптимальных пропорциях, что и в молоке.
👉Соевые продукты
По аминокислотному составу соевое мясо и сыр (тофу) очень близки к говядине. Соя является одним из самых богатых белком продуктом. Так, 100 грамм сырых соевых бобов содержат 36% белка. Однако, данный продукт богат не только белком, но и содержит огромное количество витаминов и минералов таких как марганец, фосфор, магний, железо, кальций, витамин B6, витамины B2 и B1.
👉Орехи
Большинство современных вегетарианцев воспринимают орехи как неотъемлемую часть ежедневного рациона. Данный продукт содержит огромное количество витаминов и минералов: А, В1, В2, Е, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор. Также употребление орехов способствует укреплению сердца и повышению иммунитета.
#мистраль_главноеблюдо #вегетарианство #постноеменю #растительныйбелок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1