Давайте посмотрим!
🇺🇸Америка
Несмотря на стереотип, что американцы не любят варить каши, в США пользуется спросом рис, фасоль и чечевица. Также у них довольно популярные такие непривычные для нас крупы, как тэфф и сорго.
🇲🇽Мексика
Кукуруза в Мексике самый популярный злак. Из нее готовят не менее 50 самых различных блюд. Например, «тамаль» — это каша, которую заворачивают в листья банана или кукурузы, и запекают в духовке.
🇮🇹Италия
Италия находится очень далеко от Мексики, но здесь так же любят кукурузу. Только более изысканную — в виде поленты.
🇮🇳Индия, Япония и Китай
Традиционное блюдо, которое небогатый индиец готов есть на завтрак, обед и ужин —это карри. В фантазии японцев и китайцев насчет риса вообще сомневаться не позволительно.
🇬🇧Англия
Едят ли в Англии овсянку так часто, как рассказывают нам создатели детективов? Едят, но не совсем в том виде, как мы привыкли. Porrige в Англии — нечто среднее между пудингом и кашей. Делают его из овсянки или риса.
🇹🇳Страны Магриба
Магриб — это арабские страны Северной Африки. Самая популярная крупа здесь кускус. Готовят его очень просто — достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут.
🇷🇺Россия
В нашей культуре прослеживается бесконечная любовь к гречке и манной крупе. Во многих странах мира о таких кашах раньше даже не слышали, хотя сегодня на полках магазина можно встретить русскую гречку, и реже манку. Гречка невероятно полезная и плотно вошла в рацион ЗОЖ последователей.
Какие страны вы посещали, расскажите, какие крупы там едят?🤔
#мистраль_главноеблюдо #крупы #каши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев