Данный рецепт достаточно прост в приготовлении и идеально подходит для людей, придерживающихся растительной диеты. Фалафель традиционно подается с кунжутным соусом, овощами и свежим тонким лавашом.
👉Ингредиенты:
Нут – 500 г
Лук – 1 шт.
Острый перец –1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сoль, чepный пepeц, кopиaндp, зиpa, кинза – по вкусу
Петрушка – 0,5 пучка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 25 г.
Растительное масло для фритюра – 500 мл.
👉Приготовление:
📌 Тщательно промойте нут и залейте водой на 5-10 см. выше его уровня. Оставьте замачиваться примерно на 10 часов. Затем слейте воду, переложите в дуршлаг и промойте.
📌 Пропустите через мясорубку нут, половину пучка петрушки, луковицу и один зубчик чеснока.
📌 В образовавшуюся смесь добавьте соль, зиру, перец, 1 чайную ложку молотых семян кинзы, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на доску.
📌 Разогрейте на огне растительное масло до температуры 170-180 градусов.
📌 Сформированные шарики опустите в разогретое масло и обжарьте до золотистого коричневого цвета. Корочка должна быть хрустящей, а начинка фалафеля – мягкая, с изумрудным оттенком.
📌 Приготовленные шарики обычно подают вместе с питой (тонкий лаваш), хумусом и мелко нарезанными помидорами.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!💛
#мистраль_главноеблюдо #фалафель #нут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9