Для тех, кто не определился с выбором, но мечтает готовить дома вкуснейший плов, — этот пост.👇
Традиционно плов готовится в чугунном казане полукруглой формы на открытом огне. Согласитесь, у современной хозяйки нечасто появляется такая возможность. Какую же посуду использовать для приготовления плова в домашних условиях?🥘
▪Эмалированный чугун
+Посуда из этого материала не ржавеет, легко моется и идеально подходит для приготовления здоровой пищи с минимальным количеством жиров.
- Тяжелый, требует бережного обращения.
▪Алюминий
+Если вес посуды имеет для вас самое большое значение при оценке других ее параметров, выбирайте казан из алюминиевых сплавов. Он почти не боится коррозии, быстро прогревается.
- Быстро остывает, может деформироваться.
▪Сталь
+У казанов из стали приятный внешний вид, а по свойствам они схожи с изделиями из чугуна.
- Посуда из стали склонна к образованию трещин.
Счастливые обладатели профессиональной посуды для плова, ставьте + в комментариях, — посмотрим, сколько среди нас настоящих ценителей традиционной восточной кухни.🙂
#мистраль_главноеблюдо #плов #пловузбекский #пловвказане #казан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5