Многие уже знакомы с традиционным рецептом, который готовится из нута. Поэтому сегодня мы решили поделиться рецептом хумуса из белой фасоли.👩🍳
👉 Ингредиенты:
Белая фасоль — 1 стакан
Молотый кунжут — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец
Итальянские травы
Соль
Паприка
👉 Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде, не менее чем на 4 часа. Затем промытую фасоль поместите в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения и варите 1,5 — 2 часа до готовности.
Выньте фасоль из воды и остудите. Воду из-под фасоли не выливайте, она пригодится для хумуса.
Поместите в блендер фасоль, добавьте немного воды, чтобы консистенция получилась не такая густая. Затем положите все остальные ингредиенты: молотый кунжут, лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль и приправы. Измельчите все до однородной массы.
Выложите готовый хумус в красивую чашку, посыпьте сверху паприкой.
Здоровая закуска готова!🍽
#мистраль #хумус #рецептхумуса #хумусдомашний
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6