Мы познакомим вас поближе! Эту пасту получают из пшеничной муки твёрдых сортов и считают одной из разновидностей кускуса. Птитим появился как альтернатива рису. Изначально его зернышки были похожи на рисовые. Сегодня же паста бывает не только в виде шариков, но и в виде звездочек, колец, ракушек и других причудливых форм.
💫 Смело сочетайте птитим с любимыми ингредиентами для традиционной пасты: овощи, грибы, филе курицы, морепродукты, сыр и т. д. Его вкус вы запомните надолго и с радостью внесете новое блюдо в свое еженедельное и праздничное меню.
1. Сварите птитим: в кипящую подсоленную воду засыпьте пасту (из расчета 100 г. на 200 мл. воды). Варите с закрытой крышкой на медленном огне 18-20 минут, периодически помешивая вилкой. Готовую пасту откиньте на сито.
2. Подготовьте креветки: промойте, опустите в кипяток на 7-10 секунд.
3. Нагрейте толстодонную сковороду, добавьте в нее 40 мл. оливкового масла и отправьте в нее креветки. Жарьте их 4-5 минут, помешивая.
4. Добавьте к обжаренным креветкам белое сухое вино, нарезанный колечками лук-порей и измельченные томаты без кожицы. Затем влейте куриный бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте и потомите все еще 1 минуту.
5. Отправьте на сковороду готовую пасту птитим. Томите блюдо на маленьком огне 4-5 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 4-5 минут.
Подавайте с листиками зеленого базилика.
💙 Приятного аппетита!
#мистраль #паста #рецептпасты #птитим #пастаскреветками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев