Инспектор из Ада. Мистическая история из жизни...
Значительную часть своей сознательной жизни я прожил в районе с рекордно низкими показателями преступности и коррупции в Сибири, а может и на территории всей Российской Федерации. Понимаю, что это уже звучит фантастически, однако хочу рассказать, как именно моя малая родина стала настолько тихим и благополучным местом.
Раньше всё было как и везде: люди не относились к законам серьезно, то скорость превысят и проедут на красный свет, то припаркуются в неположенном месте, это не говоря уже о вождении в нетрезвом виде, ведь как известно если преступления никто не видел, то его и не было. Ну а если уж говорить про районную администрацию и мэра в частности, то там все еще интереснее. Самое громкое из того что могу припомнить, это как они вместе с нашим главврачом распилили и присвоили большую часть выделенных из госбюджета средств, предназначенных для ремонта и модернизации нашей центральной районной больницы. Естественно никаких наказаний они за это не понесли.
Так бы все и продолжалось, если бы не цепочка необыкновенных, можно даже сказать мистических событий. Был у мэра сын, ну такой типичный сынок богатенького папочки. И была у него машина, дорогая, спортивная, все остальные о такой и мечтать не могли. Он налепил на нее неона, колеса побольше, всю наклейками обклеил, ну как тогда модно было. Это как раз пришлось на времена выхода первых частей кинофраншизы Форсаж и мамкиных уличных гонщиков по всей стране было немеряно. Этот же отличался тем, что помимо отсутствия мозгов, у него имелись деньги, власть и связи.
Так он и лихачил днем и ночью со своими друзьями, народу спать не давал. Дошло до того, что насмерть на пешеходном переходе, прямо напротив школы. Папочка естественно отмазал, повернув все так, будто мальчишка сам под колеса бросился, якобы из-за проблем в семье. Все понимали, но как всегда никто ничего не мог сделать, или не хотел.
Но однажды случилось немыслимое: лихача остановил патруль ДПС, выписали ему кучу штрафов, конфисковали водительское удостоверение и еще дело о сбитом ребенке угрожали отправить на пересмотр. Следующую часть истории я пересказываю исходя из слухов, как она дошла до меня и допускаю, что она может не соответствовать реальным событиям.
Гнал наш герой со своей компанией по загородной трассе, как вдруг услышал вой сирены, в зеркале заднего вида из ниоткуда появилась патрульная машина, обычный ничем не примечательный тогда еще милицейский УАЗ.
Решив, что сейчас быстро все сможет решить и что от него тут же отстанут, когда он просто назовет имя своего отца, он остановил машину. УАЗ тоже затормозил и из него выбрался сотрудник автоинспекции, уверенной походкой направившись к спорткару.
Но он сделал всего пару шагов и как бы внезапно оказался у бокового стекла. Выглядел милиционер необычно: для человека он был необычайно высок, крепко сложен, форма которая обычно предполагается удобной и просторной была готова треснуть по швам на его гипертрофированных мышцах. Лицо было перекошено от злобы, глаза походили на тлеющие угли, щеки и подбородок заросли щетиной, которая казалось была даже там, где обычно не растет. Волосы представляли собой настоящую гриву, на которой непонятным образом удерживалась форменная фуражка.
Сын мэра в изумлении опустил стекло и в машину ворвался горячий воздух, пропитанный вонью горелого мяса.
- Могу я увидеть ваши документы? - спросил офицер голосом, звучащим будто из бочки и улыбнулся. Стало заметно, что его зубы были острыми, как бы заточенными.
Парень начал качать права и угрожать под одобрительные крики и смех своих друзей, оскорбляя забывшего свое место милиционера. Тот больше не сказал ни слова, лишь резко просунул свою лохматую когтистую лапу в окно и сильно ударил парня о руль, после чего схватил за одежду и легким движением вышвырнул на дорогу. Тот кричал и протестовал, но сотрудник снял с пояса дубинку и со злобным хохотом начал яростно избивать нарушителя прямо на трассе. Пассажиры сидели перепуганные, кто-то из них даже успел снять избиение на камеру телефона, но там был такой ракурс и настолько шакальное качество, что ничего кроме криков разобрать не представлялось возможным.
Удары прекратились только тогда, когда угрозы и крики сменились мольбами и хныканьем. Милиционер бросил в лицо избитого ворох протоколов и прочих документов, после чего мгновенно оказался за рулем своей служебной машины и умчался куда-то в даль.
Шумиха после этого случая поднялась на весь район. Все искали неизвестного сотрудника милиции, а когда выяснилось, что в районе он не числится, поиски продолжились в соседних районах, но снова ничего. Само собой, из сына мэра снова сделали мученика, который якобы пострадал от произвола силовиков, да и вообще вдруг это был переодетый преступник.
Уже спустя месяц, как только раны зажили, он снова лихачил на дорогах и рассказывал всем, как это он на самом деле поставил на место зарвавшегося мента. В тот период он даже успел сбить собаку моего друга, которую вышел и добил из травматического пистолета.
Но длилось это не долго. Среди белого дня, когда он снова гонял со своими друзьями, прямо в центре города его путь преградил тот самый милицейский УАЗ. Силуэт из кабины внедорожника исчез и мгновенно появился примерно в 30 метрах от лобового стекла спортивной машины. Это был сотрудник ДПС, он злобно улыбался, сжимая в своих огромных руках автомат Калашникова. Без предупреждения он открыл огонь, автомат выплевывал пули одну за другой, которые казалось никогда не закончатся. Машина превратилась в груду металлолома, а водитель и пассажиры в кровавое месиво, уже слабо похожее на людей. Закончив свое дело, милиционер исчез так же внезапно, как и появился. На месте происшествия не смогли найти ни гильз, ни следов от шин, вообще ничего.
Здоровье самого мэра тоже пошатнулось, он тронулся умом и через некоторое время выпрыгнул из окна пятого этажа. Ходили слухи, что там тоже мутная история, вроде как в комнате нашли следы борьбы. С тех пор люди у нас стали показательно законопослушными, не только когда их может кто-то увидеть. Правда в правоохранительных органах больше никто не хочет работать, но так как и преступлений почти нет, это не создает особых проблем.
Нет комментариев