Если вы ещё не пробовали готовить скумбрию, то обязательно попробуйте! Сегодня я расскажу о трех интересных и вкусных блюдах, которые можно приготовить из этой рыбы.
1. Скумбрия запеченная с овощами.
Для этого блюда вам понадобится:
- 2 скумбрии;
- 1 крупная морковь;
- 1 большой лук;
- 2-3 помидора;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Сначала необходимо подготовить рыбу. Отрежьте голову и хвост, очистите и промойте. Затем нарежьте овощи: морковь и лук - кольцами, помидоры - дольками. Положите скумбрию на противень, посолите и поперчите по вкусу. Разложите овощи вокруг рыбы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
2. Салат с скумбрией и овощами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1 скумбрия;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- зелень по вкусу;
- 2-3 столовых ложки майонеза.
Сначала отварите картофель, морковь и яйцо до готовности. Остудите их. Затем очистите и нарежьте их кубиками. Огурец также нарежьте кубиками. Рыбу отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и посолите по вкусу. Перемешайте до однородности. Подавайте салат на листьях салата, украсьте зеленью.
3. Жареная скумбрия в кляре.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 2 скумбрии;
- 2 яйца;
- 100 грамм муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Сначала отделите рыбу от костей и нарежьте ее на отдельные порции. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Потом обмакните кусочки рыбы в тесто и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Готовые кусочки скумбрии выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Теперь вы знаете рецепты трех вкусных блюд из скумбрии. Попробуйте приготовить их и удивите своих близких и гостей. Приятного аппетита!
#скумбрия #рыба #вкусноепитание #рецепты #здороваяеда
Нет комментариев