Для приготовления свиного окорока вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиной окорок (весом примерно 1,5 кг);- соль, черный перец, смесь сухих трав (по вкусу);- маринад (я использую соевый соус, мед, горчицу, сок лимона);- овощи для гарнира (картофель, морковь, лук);- зелень для украшения.1. Сначала необходимо приготовить маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и сок лимона. Добавьте соль, черный перец и смесь сухих трав по вкусу. Хорошо перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
2. Свиной окорок вымойте под холодной водой и высушите салфеткой. Сделайте надрезы на поверхности мяса, чтобы маринад лучше проник внутрь.
3. Поместите окорок в миску с маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
4. В это время можно подготовить овощи для гарнира. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Положите овощи на противень, посыпьте солью, перцем и добавьте немного растительного масла. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи были равномерно заправлены.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маринованный окорок на противень с овощами и отправьте в духовку на 1,5-2 часа (время готовки зависит от размера окорока). Периодически поливайте мясо собственным соком, чтобы сохранить его сочность.
6. Когда окорок готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
7. Подавайте свиной окорок на стол, украсив зеленью. Нарежьте мясо на порции и подайте вместе с овощами.
Вот и все! Теперь у вас есть отличный рецепт свиного окорока, который готовится в духовке. Попробуйте приготовить его на день рождения или на праздничный ужин - ваши гости будут приятно удивлены! Не забудьте отметить меня в своих постах, используя хэштеги
#рецепт #свинойокорок #духовка #вкуснятина. Желаю вам приятного аппетита и удачи на кухне!
Нет комментариев