Для приготовления щей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиные ребрышки или вырезку)- 1 луковица- 2 моркови- 1 средняя кочан квашеной капусты (можно использовать и свежую, но квашеная придаст блюду особый вкус)- 3-4 картофелины- 2-3 зубчика чеснока- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусуНачнем с подготовки ингредиентов. Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь нашинкуйте, картошку очистите и нарежьте кубиками. Если у вас есть квашеная капуста, то промойте ее в холодной воде, чтобы снять излишнюю кислотность.
В глубокой кастрюле или котле разогрейте масло и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте свинину и продолжайте жарить, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
После того, как свинина подрумянится, добавьте капусту и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите их на небольшом огне примерно 10-15 минут.
Затем добавьте в кастрюлю картошку и заливайте все кипящей водой. Помните, что количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть все ингредиенты, но не слишком много, чтобы суп получился густым и ароматным.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его на медленном огне примерно 30-40 минут, пока картошка не станет мягкой. Периодически помешивайте суп, чтобы он не пригорел.
После того, как суп готов, добавьте соль, перец, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Подавайте щей горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Не забудьте отметить меня на фото, чтобы я мог посмотреть, как у вас получился этот вкуснейший суп. И не забывайте использовать хэштеги
#рецепт #щи #капуста #свинина #вкусно, чтобы другие пользователи могли найти ваш пост и попробовать этот замечательный рецепт.
А вы любите щи? Какой ваш самый любимый рецепт супа? Поделитесь своими идеями в комментариях!
Нет комментариев