Такой способ консервации огурцов весьма популярен, ведь он не требует много времени и усилий. К тому же, малосольные огурцы получаются нежные и сочные, а также сохраняют большую часть своих полезных веществ.
Итак, что нам понадобится для приготовления малосольных огурцов в пакете:
- свежие огурцы (лучше всего выбирать среднего размера, чтобы они были одинаковой толщины и длины);- соль морская или поваренная (лучше использовать морскую соль, так как она более натуральная и содержит меньше химических добавок);- сахар (он придаст огурцам нежность и слегка приглушит соленый вкус);- уксус (лучше всего использовать яблочный уксус, так как он придаст огурцам приятный аромат и нежный вкус);- чеснок (если вы любите остренькое, то можете добавить немного чеснока, он придаст огурцам особый шарм);- зелень (петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор, они придадут огурцам свежий аромат и яркость).Итак, приступим к приготовлению.
1. Огурцы хорошо промойте и обсушите. Если они имеют горький привкус, то можно предварительно замочить их в холодной воде на несколько часов, чтобы снять горечь.
2. Соль и сахар смешайте в небольшой емкости. Для 1 кг огурцов обычно достаточно 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара. Если вы хотите более соленые огурцы, то можно добавить больше соли.
3. Огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, как вам удобнее. Если огурцы маленькие, то можно оставить их целыми.
4. Положите огурцы в пакет для хранения продуктов. Последовательно добавляйте соль с сахаром и перемешайте, чтобы огурцы равномерно покрылись солью и сахаром.
5. Добавьте яблочный уксус. На каждый литр воды обычно добавляют 50 мл уксуса. Важно не переборщить с уксусом, чтобы огурцы не стали слишком кислыми.
6. Для придания огурцам дополнительного вкуса, можно добавить немного мелко нарезанного чеснока и зелень.
7. Тщательно закройте пакет и перемешайте его, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
8. Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на несколько часов, чтобы огурцы настоялись. Затем переложите пакет в холодильник и оставьте на 24 часа, чтобы огурцы пропитались солью и приобрели нужную консистенцию.
9. Малосольные огурцы готовы! Их можно сразу же употреблять или хранить в холодильнике несколько дней.
Как видите, приготовление малосольных огурцов в пакете совсем не сложно. Этот рецепт позволяет получить вкусные и полезные огурцы, которые можно добавлять в салаты, закуски или просто наслаждаться ими в качестве отдельного блюда.
Не забудьте отметить меня на фотографии ваших вкусных огурцов и использовать хэштеги
#рецепты #огурцы #малосольныеогурцы #полезноепитание #кулинария. Буду рад увидеть ваши результаты!
Приятного аппетита!
Нет комментариев