Итак, для приготовления щей из щавеля на мясном бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежего щавеля
- 500 г мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу)
- 1 литр воды
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
- зелень для украшения
Для начала приготовим мясной бульон. В большой кастрюле вскипятим 1 литр воды и добавим мясо. Доведем до кипения, затем уберем пену и уменьшим огонь. Варим мясо на медленном огне около 1-2 часов, пока оно не станет мягким и сочным.
Пока мясо варится, подготовим овощи. Картофель очистим и нарежем кубиками. Морковку и лук мелко нашинкуем. Чеснок мелко порежем или пропустим через пресс.
Когда мясо будет готово, достанем его из бульона и нарежем кусочками. Отложим на время. В этот же бульон добавим наш щавель и варим его на среднем огне около 10-15 минут, пока щавель не станет мягким и готовым.
Затем добавим в щавелевый бульон нашу нарезанную картошку, морковь и лук. Варим все вместе еще около 15-20 минут до готовности овощей. После этого возвращаем мясо обратно в кастрюлю и добавляем чеснок. Варим еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
В конце приправляем щи солью и перцем по вкусу. Можно также добавить любые другие специи или зелень по своему желанию. Не забываем, что каждый имеет свой вкусовой предпочтения, поэтому экспериментируйте и создавайте щи по своему вкусу!
Готовые щи из щавеля на мясном бульоне подаем в глубоких тарелках, добавляем по щепотке зелени и подаем со сметаной. Кисло-сливочный вкус сметаны прекрасно дополняет аромат и насыщенность блюда. Приятного аппетита!
#рецепт #щи #щавель #мяснойбульон #зимниеблюда #вкусно #семейныйрецепт #кулинария
Нет комментариев