Шашлык из шампиньонов на мангале - это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить как на открытом воздухе, так и в домашних условиях на гриле или сковороде. Главное - правильно подготовить шампиньоны и приправить их соусом.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны - 500 грамм;- лук - 1 штука;- паприка сладкая - 1 чайная ложка;- соевый соус - 2 столовые ложки;- растительное масло - 2 столовые ложки;- соль, перец - по вкусу.Сначала нужно подготовить шампиньоны. Они должны быть свежими и чистыми. Если шампиньоны большие, можно разрезать их на половинки или четвертинки. Лук нужно нарезать полукольцами. Затем шампиньоны и лук нужно замочить в маринаде из соевого соуса, растительного масла, паприки, соли и перца. Чтобы маринад полностью пропитал грибы, их следует выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.
После того, как грибы насытятся маринадом, их можно нанизывать на шампуры или просто выложить на гриль или сковороду. Шашлык нужно готовить на среднем огне до золотистой корочки. Приготовление займет около 10-15 минут. Готовый шашлык можно подавать с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре или свежими овощами.
Шашлык из шампиньонов на мангале - это отличная альтернатива мясному шашлыку. Он не только вкусный, но и полезный, так как шампиньоны богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, это блюдо подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем.
Не забудьте отметить друзей, которые любят шашлык, и попробуйте приготовить шашлык из шампиньонов на мангале вместе с ними. Уверяю вас, они будут в восторге! Приятного аппетита!#шашлык #шампиньоны #мангал #вегетарианскийрецепт #грибы #вкусноибыстро #рецепт #полезно #здоровыйобразжизни
Нет комментариев