Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина с свининой)- 1 большая луковица- 1 стакан риса- 1 банка томатного сока- Соль, перец, специи по вкусу- Оливковое масло- 1 банка виноградных листьев (или свежих)Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и обжарьте его вместе с луком, постоянно помешивая.
3. Затем добавьте промытый рис и томатный сок. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Тушите начинку до готовности.
Приготовление листьев:
1. Виноградные листья вымойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли.
2. Залейте листья кипятком и дайте им постоять пару минут, затем слейте воду.
Сборка долмы:
1. Разложите виноградные листья на рабочей поверхности.
2. На каждый лист положите небольшое количество начинки и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик.
3. Уложите долмы в глубокую сковороду или кастрюлю, слой за слоем.
4. Залейте долмы небольшим количеством кипятка и тушите на медленном огне до готовности.
Итог:
Подавайте долму в виноградных листьях горячей, посыпав сверху зеленью и украсив ломтиками лимона. Это блюдо непременно понравится вашим близким и станет настоящим украшением вашего стола!
Попробуйте приготовить долму в виноградных листьях по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями!
Не забудьте отметить меня в своих постах и использовать хэштег
#долма #виноградныелистья #рецепт #вкусноПриятного аппетита, мои дорогие гурманы!
Комментарии 2