Многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить из цветной капусты? И самым простым, вкусным и быстрым вариантом будет цветная капуста в кляре рецепт на сковороде.
Ингредиенты:- Капуста цветная - 800-900 г
- Молоко - 80 мл + 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
- Травы прованские - 0,5 ч.л.
- Масло оливковое - 70 мл
- Соль
Цветная капуста в кляре рецепт приготовления
1. Свежую цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.
2. Вскипятить воду, добавить соль и две столовые ложки молока.
3. Выложить в кипящую воду соцветия цветной капусты, перемешать и варить в течение 3-х минут.
4. Капусту выложить на блюдо и дать остыть до комнатной температуры.
5. В это время приготовить вкусный кляр для цветной капусты: в глубокой миске смешать два яйца, чайную ложку соли, просеянную пшеничную муку, 80 мл молока, сухой чеснок и прованские травы. Кляр взбить венчиком до однородной консистенции жидкой сметаны.
6. На сковороде разогреть оливковое масло.
7. Каждое соцветие взять кулинарными щипцами, хорошо окунуть в кляр со всех сторон, обжарить до золотистой румяной корочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
8. Повторить процедуру со всеми соцветиями.
9. Изумительно вкусная цветная капуста в кляре готова. Но будет вкуснее, если дополнительно приготовить быстрый соус: смешать греческий йогурт, чеснок, мелко порезанный маринованный огурчик и зелень.
Цветная капуста в кляре рецепт готов. Приятного аппетита! Советую приготовить и удивить своих близких.
Для этого блюда лучше подойдет именно свежая цветная капуста. Все этапы термической обработки занимают считанные минуты, поэтому в соцветиях полностью сохраняются натуральный вкус и польза. А вкусный кляр, сделанный на основе муки, гарантирует сочность и приятный хруст этого овоща.Поддержите группу "Готовить Просто Рецепты" ПОДПИШИСЬ -
https://ok.ru/vydumaeteg у нас много вкусных рецептов.
Нет комментариев