Особой популярностью в книги «Кулинарии» Л.А.Маслова, вышедшая впервые в 1957 году, пользовалась глава с первыми блюдами: щи, рассольник, праздничная солянка и, конечно же, гороховый суп с копчеными ребрышками. Гороховый суп уважали за густоту, наваристость, простоту и доступность используемых ингредиентов. Вот по этой книги сегодня приготовим рецепт.
Ингредиенты:- Ребра свиные копченые - 600-700 г
- Картофель - 2 шт.
- Горох - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица
- Масло растительное - 50 мл
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Соль и перец
- Вода для супа - 3,5 л
Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт приготовления
1 Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 4-6 часов.
2 Спустя отведенное время промыть еще раз, переложить в кастрюлю и залить 3,5 литрами чистой воды.
3 Горох довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить на медленном огне в течение 30 минут.
4 Копченые ребрышки порубить на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю к гороху и варить еще 15 минут.
5 Картофель нарезать на небольшие ломтики и добавить в кипящий гороховый суп вместе с лавровым листом, варить 10 минут.
6 Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю к супу. На этом этапе также добавить соль и перец, варить еще 5 минут.
7 Гороховый суп с ребрышками снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
8 Подавать со свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт готов. Приятного аппетита! Советую приготовить и удивить своих близких.
Советская кулинария – уникальная культура, которую многие вспоминают с особым трепетом и ностальгией. Ее особенность состоит в том, что даже в условиях острого дефицита многих продуктов наши мамы и бабушки умудрялись готовить вкусные и разнообразные блюда. И не последнюю роль в этом процессе играли специализированные книги. Поддержите группу "Готовить Просто Рецепты" ПОДПИШИСЬ -
https://ok.ru/vydumaeteg у нас много вкусных рецептов.
Нет комментариев