Тесто:- 1 яйцо;
- 80-100г сливочного масла;
- 200-250г муки;
- 2 ст.л. холодной воды
Начинка:- 2 яйца;
- 200г сметаны 10-20%;
- 150-200г консервированной или свежей (замороженной) вишни;
- свежей (замороженной)5-6 штук клубники;
- 1,5 ст.л. сахарной пудры;
- палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление песочного тестаМуку просеять, добавить яйцо, 2 столовые ложки холодной воды и около 80-100 грамм сливочного масла.
Внимание! Масло не нужно подогревать в микроволновке, оно должно быть комнатной температуры, иначе в процессе выпечки оно просто потечет из теста.
Хорошо разминаем тесто, чтобы получилась однородная масса. Если тесто слишком жирное, добавьте еще немного муки. Формируем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем тесто на 20-30 минут в холодильник.
Приготовление начинки:Смешаем в глубокой чаше сметану, 2 яйца, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком.
Миксером взбивать не нужно!
У вас и так без проблем получится негустая однородная масса. После того как взбили, добавляем крахмал и снова хорошенько перемешиваем.
Выпекаем пирог:Тесто достаем из холодильника и укладываем его в форму для выпекания. Вилкой делаем несколько проколов по форме. Отправляем в разогретую до 180о духовку на 10 минут.
Достаем из духовки нашу формочку. Тесто немного подрумянилось, и мы укладываем на него вначале фрукты, затем сметанную заливку. Убираем обратно в духовку на 25-30 минут.
Наш пирог готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным.#пирог #рецепты #блюдо #десерт #завтрак #обед #ужин #рецепт
Нет комментариев