Ингредиенты:
2,5 л чистой воды "Губернская капель"
3-4 картофелины
200 гр белой или красной фасоли
1-2 помидора
1 луковица
1 морковь
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. молотой паприки
1-2 ч.л. приправы "Орегано"
пол-ч.л. зерен горчицы
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления.
Фасоль сложить в кастрюлю залить 1 л холодной воды и оставить на
ночь. На следующий день слить воду, залить 2,5 свежей воды и поставить на сильный огонь.
После закипания добавить 1 ч.л. соли, лавровый лист и варить фасоль
до готовности около 45 минут. К тому времени приготовить овощную зажарку для постного супа.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и
натереть на крупной терке или очень мелко порезать ножом. Помидоры
вымыть, сделать неглубокие надрезы и опустить плоды в кипящую воду с фасолью.
Переложить бланшированные помидоры на тарелку и дать им остыть.
Затем снять кожуру с мякоти и порезать последнюю на мелкие кусочки.
Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.
На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, добавить зерна
горчицы с кунжутом и обжаривать на среднем огне, помешивая лопаткой,
около минуты.
В горчично-кунжутное масло добавить лук с морковью и жарить овощи,
помешивая, примерно 2-3 минуты. Следом за морковью и луком отправить в сковороду измельченные помидоры и перемешать.
Через минуту всыпать к зажарке паприку, добавить томатную пасту и
несколько ложек воды, в которой варится фасоль. Тушить зажарку еще пару минут. Посолить и поперчить ее по вкусу.
Добавить картофель в кипящий суп с фасолью и варить ее 10 минут.
Затем добавить овощную зажарку, перемешать и проварить в течение 2-3. минут.
В готовый постный фасолевый суп добавить измельченную зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить суп настояться на 15-20 минут.
Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев