Ингредиенты:
· 2 больших моркови
· 5 средних яблоки
· 3-4 больших болгарских перца
· 700 г спелых помидор
· 1 стакан масла (оливковое или растительное масло)
· 150 г чеснока ( 15 больших зубчиков чеснока)
· 150 г (2/3 стакана или около 14 шт) острого перца, стебли удалить
· 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Промыть и просушить все овощи, затем очистить и нарезать. После этого с помощью кухонного комбайна:
-пропустить морковь и положить их в большую кастрюлю для супа
-пропустить яблоки и добавить их в кастрюлю
-пропустить сладкий перец и добавить их в кастрюлю
-пропустить через мясорубку помидоры и добавить их в кастрюлю.
Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения, затем тщательно перемешиваем и варим пока смесь не загустеет. Не забывайте часто перемешивать. Это займет около 15-20 минут. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 1 час. Не забывая перемешивать.
А в это время пропускаем через мясорубку чеснок и острый перец и затем отправляем полученную смесь в кастрюлю, добавляем растительного масла, солим и продолжаем тушить еще в течение 30 минут.
Общее время приготовления аджики займет около полутора часов.
После этого, пока аджика еще кипящая и горячая разложить в подготовленные стерилизованные банки до краев и плотно закрыть крышкой. Установить банки вверх дном на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. После чего можно переворачивать ставить на хранение.
Приятного аппетита:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев