Очень вкусные и нежные твороженные рогалики
которые всегда выручат, если нужно срочно приготовить сладкое к чаю.
Итак необходимые ингредиенты на 20-22 шт. рогаликов
( лично я в видео использовала двойную порцию на 40 шт., я вам напишу 1 порцию )
⠀
творог мягкий -250гр.
масло сливочное- 100гр.
мука-250гр.
разрыхлитель-10гр.
ванильный сахар
сахарная пудра -3-4 ст.л.
сахар- для работы с тестом
⠀
Выложить в ёмкость творог, мягкое сл. масло, ванилин, разрыхлитель и муку. (ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ПОСЛАЩЕ , можете добавить в тесто немного сахара , по рецепту ее не добавляют , но сладкоежкам можно ))
Вымесить тесто. Если нет кухонной машины месить руками .Тесто получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет.
Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-30 мин. в холодильнике.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко, чтобы получился круг.
Разрезать круг на 16 частей, но если вы хотите крупные рогалики, тогда можете разделить например на 8 частей ., посыпать сахарной пудрой и свернуть в рогалики.
Готовые рогалики обмакнуть в сахаре и выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.
Приятного чаепития
Комментарии 25