Кристина Пузина
По рецепту Ирины Шаховой .
ТЕСТО
На 200 гр сливочного масла - 2 стакана муки, 8 ст. л. сметаны, соль.
НАЧИНКА
1) Капусту, 300 гр, натереть на терке и потушить с маслом в молоке минут 15, остудить, смешать с 2 вареными яйцами.
2) 2 плавленных сырка, натертых и смешанных с жареным луком.
3) Сырой лук, мелко нарезанный, посыпанный черный молотым перцем.
Замесить тесто, разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Брать из холодильника по кусочку теста, раскатывать и вырезать стаканом кружки, на кружок положить начинку и защипнуть. Пирожки выложить на противень и смазать взбитым яйцом с чайной заваркой. Выпекать в духовке.
Подредактирую рецепт. Вдруг молодые хозяюшки захотят испечь. Муки ушло 2 ст с четвертью(к сожалению у весов в самый последний момент сели батарейки) именно в тесто, еще около 0,5 ст на подпыление теста. Работать с тестом легко.Если чуть липнет , слегка натереть поверхность стола и тесто хорошо катается. Раскатывала потоньше. Возможно,допускается и толще, но без разрыхлителей не рискнула.
Выпекала в разогретой до 180 град духовке, 25 минут.
На выходе мягкие, воздушные, со сливочным ароматом и вкусом пирожки. У меня были с капустой и зеленым луком. Такие пирожки хорошо подавать к бульону или лёгкому супу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11