Какой же он нежный и вкусный! Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты:
Йогурт (10% жирности) — 600 г
Сметана (21% жирности) — 300 г
Соль
Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовление:
В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.
Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.
Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.
Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5