Ела что-то похожее в Вене, до сих пор вспоминаю, облизываюсь, охаю и ахаю...
Никаких лишних движений, всё готово мигом! Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник».
Торт "Карпатка"
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл воды
125 г сливочного масла
180 г муки
5 яиц
щепотка соли
25 г сахарной пудры для посыпки
заварной торт карпатка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
500 мл молока
200 г сливочного масла
50 г муки
50 г крахмала
150 г сахара
15 г ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.
Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.
Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.
Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.
Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка.
Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
торт карпатка в духовке
Зови гостей и наслаждайся божественным вкусом!
А ведь были закадычными друзьями.Поговаривают, что яблоком раздора Филиппа Киркорова и Любови Успенской стал пластический хирург Тимур Хайдаров. Певица нещадно критиковала резу...
Максима Галкина* депортировали с БалиМаксима Галкина* не впустили на Бали. Иноагента депортировали из Индонезии без объяснения причин. Причины запрета пятому мужу...
Артист не стал скрывать от публики семейную трагедию.Стас Пьеха шокировал поклонников печальными новостями. В своих социальных сетях он объявил, что из жизни ушла его бабушка по отцо...
Российскому актеру Михаилу Ефремову, осужденному за участие в смертельном ДТП в Москве, отказали в условно-досрочном освобождении.Причиной называется нарушение им режима в колонии в Белгородской области, где...
Актер Станислав Садальский несколько лет назад вел программу «Таблетка» на Первом канале.Целью шоу было разоблачить недобросовестных врачей, которые назначали клиентам д...
В начале лета пройдет очередная премия Муз-ТВ. Ольга Бузова была нормирована только в одной категории «Лучшая в Сети». Вокалистка не сможет побороться за звание «главной певицы года». Этот факт опечалил звезду «...
Комментарии 9