КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 13:24
Садоводам пригодится!
⬇ ⬇ ⬇
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 12:07
До слёз...😥
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 11:24
Уедем в домик в деревне. Корову заведем...😊
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 10:12
Осенний ковёр из астр! Как Вам, такая Красота?!! 🍃 🌸 🌺 🌸 🌺 🌸 🍃
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 09:24
3 поговорки, которые всегда работают!
⬇ ⬇ ⬇
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 08:07
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 07:22
Понять и простить! 😍 Даже ледяное сердце растает )))
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 06:08
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 05:24
ДА , БЫЛО ТАКОЕ !
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 04:08
Сегодня Настюша легла в больницу на второй курс химиотерапии, пожелайте нам удачи и победы в нашей борьбе с лейкозом, всех любим, всем спасибо за поддержку, она нам очень нужна!
Show more
4 May 2019
1 964 345 participants in the group
Join
Слоеное тесто за 10 минут =========================== Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получится слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180 С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment