КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 07:22
Красота — она и в Африке красота!...
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 06:08
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 05:24
Завораживающий двойной мазок.
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 04:09
🔔 ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КЛАСС И ОСТАВЬТЕ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 03:24
Коврик своими руками
00:58
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 02:08
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added today at 01:24
Целая сказка из бутылок.
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 23:22
Отлично приспособился
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 22:08
Дай Бог такого счастья каждому !!! ❤
КОПИЛКА СОВЕТОВ
added yesterday at 21:23
От такого таланта можно и заикой остаться😌
Show more
23 Apr 2019
1 963 948 participants in the group
Join
Венское тесто
Это легендарное тесто , выпечка из него получается сдобная, с мягким, ароматным, немного волокнистым мякишем и тонкой хрупкой корочкой. Из такого теста получаются отличные открытые пироги со сладкой начинкой, маленькие пирожки или корзиночки. Тесто по праву можно назвать скорым, поскольку оно не требует выбраживания и расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой. Если вы замешиваете тесто заранее, к примеру с вечера, то и вымешивать его особо не нужно, но если вам необходимо после замеса приступить сразу к приготовлению изделий, то тесто необходимо, как следует вымесить до образования достаточно хорошей клейковины, примерно в течение 15 минут. Ингредиенты Мука: 500г. Сухие дрожжи: 1 ст.л. (без верха или 25 гр. свежих) Сахар: 125 гр. Маргарин: 200 гр. (сливочное масло) Яйцо: 2шт. (только желтки) Молоко: 200 мл. (теплое 40-45С) Цедра одного лимона. Ванильная эссенция или ванильный сахар: по вкусу. Приготовление Подогреваем молоко до температуры примерно 40-45С, добавляем 1 ст.л. сахара и всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем. Дрожжи очень любят теплую и сладкую среду, поэтому молоко обязательно должно быть теплым. Ставим дрожжи в теплое место до появления пенной шапочки, после того, как пена поднимется, она может осесть - это нормальный естественный процесс. В миске смешиваем мягкое масло или маргарин с желтками, ванильным сахаром и сахаром. Обязательно размягченное, но не растопленное в микроволновке или на плите. Если у вас нет времени ждать, пока масло размягчится, то положите его в миску и поставьте в другую миску с горячей водой. Смесь хорошо вымешиваем, можно при помощи миксера и добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру. Лимон прежде, следует хорошо ошпарить, вытереть насухо и аккуратно снять цедру, не затрагивая белый слой, он может дать сильную горечь. Вливаем дрожжи. Муку просеиваем через мелкое сито, частями. Если муку просеивать, она напитывается кислородом, что добавит готовому изделию больше воздушности. Муку всыпайте небольшими частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто, сначала венчиком, далее, когда тесто станет более густым, то начинайте вымешивать руками. Необходимо учитывать, что мука бывает разная и у каждой муки своя клейковина, вам может хватить и 400 гр муки, а кому-то понадобится и все 600. Будьте внимательны и не перегружайте тесто мукой, не следует его "забивать", оно должно быть эластичное, мягкое, приятное на ощупь и не липнуть к рукам. Тесто оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой примерно минут на 20. Если же вам тесто необходимо использовать потом, то вы можете его сразу убрать в холодильник, прежде упаковав его в пакет, выпустить воздух и хорошо завязать. Тесто моментально начнет подниматься.
Ирина Ярицкая
  • 0
❌🍒 🍒❌
23 Apr 2019
  • 0
Надежда  Борознина
23 Apr 2019
Спасибо за рецепт
  • 0
Ольга Доценко
  • 0
людмила разливаева
23 Apr 2019
Спасибо за рецепт.👍👍👍
  • 1
Нина Кольцова ( Яровая )
23 Apr 2019
  • 0
Нина Кольцова ( Яровая )
  • 0
Log in or sign up to add a comment