Фантастический мягкое мясо на шашлыки за полчаса
3 способа:
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!
Киви разъедает мясо а минеральная вода тоже разъедает мясо и за одно набухает как губка тут пишут не правду а молоко убивает запах баранины , а на счёт гранаты это обман мясо не маринуют можно просто сверху насыпать и подать на стол для вкуса . амина кислоты граната убивает жир .
ЛЮБОЙ маринад, - это извечная попытка убрать запах гнили (тухлятины). Ведь холодильников не было. Соль в маринаде, удаляет из мяса воду и оно становится подобным вате. Кислоты делают мясо жестче, а не мягше (сворачивают белок). Любые приправы, во время термической обработки улетучиваются, кроме перца. Просто мясо начинает горчить. Единственный (более-менее) разрыхлитель - лук. А точнее его сок. Вывод: мясо должно быть СВЕЖИМ. Шашлык нужно ГОТОВИТЬ, а не ждать когда поджарится. Шашлык на мангале и шашлык на столе - ДВА РАЗНЫХ шашлыка. Все специи добавлять по вкусу уже за столом. Приятного аппетита.
День рождения в офисе, выезд с друзьями на пикник или небольшой корпоратив предполагают не только напитки, но и закуски. Накрыть стол быстро, просто, но в то же время вкусно поможет эта подборк...
В СМИ сообщили о смерти Бориса Корчевникова в июле 2023 года: что случилось с телеведущим? Жив ли он на самом деле? Почему в Сети активно обсуждают похороны Корчевникова? Подробнее об этом ра...
Клары Лучко не стало в 2005 году. Смерть актрисы была внезапной, она не болела, не предчувствовала скорый конец.Звезда «Кубанских казаков» и сериала «Цыган» утратила жизнелюбие еще в 1965-м. То...
Школьница из Новосибирска родила ребенка в 11 лет, что сделало ее самой юной матерью в регионе за последние десять лет. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Новосибирской области Татьяна Анохина, переда...
Куркума — поистине чудодейственное средствоВ Нидерландах куркума является относительно неизвестным продуктом питания. Это очень жаль, потому что если и есть продукт, который заслуживает названия «...
«Какие стройные ножки!»: Алла Пугачева в купальнике на пляже вызвала фурор. Личный фотограф 71-летней Аллы Борисовны опубликовал интересные фотографии. Легендарная певица запечатлена на пляже в купальник...
Трое родов за один месяцНеудивительно, что врачи сначала не могли в это поверить. Менее чем через месяц после первых родов Арифа родила еще двоих детей. Мальчика и девочку. Эти близне...
Не так давно 77-летний артист попал в больницу.Петросян жаловался на боли в сердце, недомогание и мучительные головокружения. Заметив, что с пожилым супругом творится что-то неладное,...
Звезды картины «Белорусский вокзал» не стало чуть больше двух лет назад. Как выглядит теперь могила великой актрисы, рассказал ее коллега.banner_0В личном микроблоге в «Инстаграме*» Стас Садальский...
Вдова терпела 50 лет: с Иосифа Кобзона сорвали маску. Иосиф Давыдович совершенно не интересовался бытовыми вопросами, свалив их на плечи жены. Вдова исполнителя рассказала, что ее подобное положени...
Серебряков на ее фоне красавец и сердцеед: в Сеть угодило редкое фото жены актера. Превратилась в старушку. Алексей Серебряков — одна из самых обсуждаемых персон в отечественном кинематографе....
Новую страну уже выбрал: Газманов внезапно заговорил об отъезде из России. Такого от певца мало кто ожидал.Гастрольный график Олега Газманова забит под завязку, осенью и вовсе стартует большой тур по росс...
"Внутри, наверное, сахарная сочная мякоть": в предвкушении эпического момента мужчина разрезал 130-килограммовый арбуз...Летом всегда хочется съесть чего-нибудь свежего и сочного. Конечно же, арбуз —...
Диана Гурцкая слепая от рождения. Тем не менее, незрячая девочка с первых лет жизни тянулась к музыке и с легкостью освоила фортепиано. В 10 талантливый ребенок дебютировал н...
В СМИ сообщили о смерти Бориса Корчевникова в июле 2023 года: что случилось с телеведущим? Жив ли он на самом деле? Почему в Сети активно обсуждают похороны Корчевникова? Подробнее об этом ра...
Российским гражданам рассказали о снижении пенсионного возраста за отработанные годы. В определенных случаях решающее значение имеет каждый такой год. И в итоге срок ...
Школьница из Новосибирска родила ребенка в 11 лет, что сделало ее самой юной матерью в регионе за последние десять лет. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Новосибирской области Татьяна Анохина, переда...
Российские пенсионеры, которым от 60 до 90 лет, получат новую возможность в июле. Для пожилых граждан, которые проводят много времени на дачах, организуют обследование орга...
Терпкий и кисло-сладкий вкус малины, подчеркнутый сахаром, восхитителен. Мало кто может устоять перед домашним малиновым вареньем, его тонким ароматом и ярким цветом. Чтобы приготовить идеальное в...
У Татьяны Лазаревой произошла деградация рассудка: друг актрисы не стал скрывать правдуДрузей и знакомых всерьез беспокоит происходящее с 56-летней Татьяной Лазаревой.banner_0Они считают, что в последние...
Комментарии 13
Какой???