Ингредиенты

Для тесна нам понадобится

Мука-3 стакана(600 гр)

Масло сливочное-200-250 гр ( можно использовать и маргарин)

Сметана или Кефир-1 стакан (200-250гр)

Яйца-3 шт ( Одно яйцо в тесто а два для смазывания Кяты.)

Чайная сода-0,5 чайной ложка.

Ванилин-10гр

Соль-Щепотка соли

Для начинки

Мука-2 стакана (400гр)

Сахар-1,5 стакана (250-300гр)

Масло сливочное-200-250 гр( можно использовать и маргарин.)

Ванилин-10гр

Готовим тесто.
В муку добавляем нарезанное кубиками масло( масло должно быть немного мягким, перед приготовлением за минут -30-40 нужно вытащить из холодильника масло для начинки и для теста). Далее сметану или Кефир хорошо перемешиваем с яйцом, чайной содой и солью, добавляем все это в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.
Готовим начинку масло, сахар, муку и ванилин, растираем в крошку. Вытаскиваем тесто из холодильника, делим его на 3 части, две части убираем в холодильник, пока будем готовить первую часть. Поверхность рабочего стола посыпаем мукой, раскатываем тонко тесто в круг. Выкладываем начинку равномерно по всему кругу и от конца круга отступаем 1 сантиметр и смазываем его яйцом( чтобы при закручивания рулета нижняя часть не отходила.) Закручиваем аккуратно в рулетик, раскатываем наш рулетик немного скалкой , смазываем яйцом и делаем узоры вилкой. Так же делаем с оставшимися частями теста.Нарезаем рулетик фигурным ножом,(я нарезала обычным ребристым ножом.)Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем нашу Кяту

. Отправляем в духовку при 180 градусов на 30-35 минут до румяности. Получается очень вкусно

Приятного аппетита!

Комментарии 5