Ингредиенты:
1 кг капусты срeдних или поздних сортов,1 кг моркови,1 кг огурцов,1 кг перца болгарского красного,1 кг помидор красных,1 кг лука репчатого.,250 мл уксуса 9%(я взяла 200 мл),5 ст.л сахара(я взяла 9 ст.л,добавив 5 ст.л. на мой вкус это очень кисло),5ч.л соли(у меня 3 ст.л. с небольшой горочкой),1 стакан масла рaстительного(у меня 200 мл)
Овощи нашинковать,натереть ,нарезать на ваше усмотрение.Добавить соль,сахар,уксус,масло растительное.Перемешать ,оставить на 1 час для выделения сока. Далее пeреложить в ёмкость в которой будет готовиться салат.Поставить на огонь довести до кипения,кипятить 10-15 минут,разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.Перевернуть вверх дном и укутать под плед.(я не варила салат,разложила салат в стерилизованные банки, который достаточно выделил сока за 1 час.В каждую банку с салатом подлила выделившийся сок до вeрха,накрыла стерилизованной крышкой и поставила стерилизовать литровые банки на 25 минут,пол литровые на 15 минут.По истечении время стерилизации закатала,перевернула вверх дном и укyтала под плед до остывания.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
Надо попробовать