Из грибов нетрудно приготовить массу вкуснейших и необычных блюд. Одно из наиболее интересных из них - шампиньоны на мангале.
⠀
Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
⠀
3 вкусных рецепта маринада для грибов:
⠀
1. В масле. Самый классический вариант.
- оливковое масло 100 мл;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- зелень рубленая 50 гр;
- соль, перец по вкусу.
⠀
2. В соевом соусе
- соевый соус – 4 ст. л;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- перец по вкусу.
⠀
3. В сметане.
- сметана 250 мл;
- соевый соус 100 мл;
- чеснок 3-4 зубчика;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
⠀
Шампиньоны маринуют начиная от 30 минут, но лучше оставить их на несколько часов или на ночь. А готовятся на углях достаточно быстро, максимальное время приготовления на мангале около 15 минут, минимальное - 5 минут.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Комментарии 6