Салат с сардинами в масле и консервированным горошком
Ингредиенты:
Сардины консервированные в масле - 1 банка (240 г)
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень свежая (у меня петрушка) для украшения - несколько веточек
Приготовление:
Картофель отварите до готовности (25-30 минут), достаньте из отвара и остудите.Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остудите в холодной воде.
Для экономии времени можно отварить картофель и яйца в одной кастрюле.
Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску.Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в миску к яйцам.Огурец вымойте и очистите от кожуры, если она горькая или жёсткая. Нарежьте огурец кубиками такого же размера, что и картофель, и переложите в миску.Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и добавьте в миску. Туда же отправьте зелёный горошек.
Сардины достаньте из маринада и раскрошите руками в миску. Небольшие кусочки рыбы должны чувствоваться в салате, вилкой лучше не разминать.
Добавьте в салат соль по вкусу (осторожно, рыба уже солёная) и майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Переложите салат из сардины в масле с горошком в тарелку или салатник. Украсьте салат по своему вкусу - из кожуры огурца можно сделать цветок, листочками для которого послужит свежая зелень.
Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1