Ингредиенты:
- свинина 2.5кг
- лук 700г
- перец чёрный по вкусу
- уксус столовый 125г
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- вино белое столовое по вкусу
Приготовление:
1. Мясо взять из расчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
2. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
3. Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина.
4. Через 4-5 часов шашлык готов.
5.Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью.
6. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
7. Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1