Вот почему это решение может навредить
Кто-то уверяет, что хлеб — лишний на столе. Но что если ваше здоровье и самочувствие говорят обратное? Пора разобраться!
Хлеб — это энергия. Медленные углеводы в составе дают необходимое «топливо» нашему организму, поддерживают уровень сахара и способствуют работоспособности. Совсем без них — ни сил, ни концентрации!
Хлеб заряжает позитивом! Ведь наши эмоции напрямую зависят от питания. Углеводы участвуют в выработке серотонина, так нужного для внутренней гармонии. Согласитесь, что без стрессов жить куда приятнее! Баланс разумного потребления — и польза налицо.
Не забывайте про витамины и минералы. Молибден, магний, фосфор, селен — всё это богатство содержится в цельнозерновых и ржаных хлебах. Такое сочетание помогает поддерживать иммунитет, здоровье костей и даже участвует в обмене веществ.
Клетчатке быть! Чистота и здоровье кишечника — ещё один повод не убирать хлеб из меню. Клетчатка стимулирует пищеварение и вносит огромный вклад в профилактику сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.
Важна мера. Не любой хлеб одинаково полезен. Белый и сладкий хлеб стоит ограничить, отдавайте предпочтение цельнозерновым сортам. Если есть непереносимость глютена — ищите хлеб на гречневой, кукурузной или рисовой муке.
И главное: хлеб — часть российской культуры, традиция, объединяющая семьи за столом. Старайтесь выбирать хлеб, который рекомендуют специалисты и Роспотребнадзор РФ: минимум добавок, только польза.
Расскажите в комментариях, какой хлеб вы предпочитаете и почему! И не забудьте поставить «класс», если статья была полезной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев