Во-первых, это прекрасный источник белка, и это белок, который идет без всякого содержания жира, в отличие от мяса. И в таком ключе это очень хороший продукт. То есть чечевицу нужно при физических и умственных нагрузках. Она полностью усваивается именно в виде супов.
Во-вторых, чечевица является источником триптофана. Эта аминокислота стимулирует в организме процессы выработки гормона счастья – серотонина. Чего нам с вами очень не хватает без солнца в осенне-зимний период.
В-третьих, белки из чечевицы обладают способностью блокировать ангиотензин, вещество что трансформируется в фермент АСЕ, который приводит к патологическому сужению сосудов и способствует повышению уровня артериального давления.
Интересен и тот факт, что чечевица значительно может снижать давление при гипертонии, если блюда из нее есть в меню на регулярной основе. Не раз-два в месяц, а 2-4 раза в неделю.
Медики и ученые всячески призывают есть чечевицу почаще. Особенно в супах и вторых блюдах.
Согласно тридцатилетнему наблюдению за мужчинами, проведенному Гарвардским университетом, доказано, что регулярное употребление чечевицы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний аж на 14%.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев