ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ. МАСТЕР-КЛАСС Наша группа ВКонтакте https://vk.com/mir_rucodelia.Подписывайтесь !
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в
пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите.
Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и
подождите, пока растворятся гранулы.
3. Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона
лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.
4. Отделите верхний слой салфетки и вырежете понравившийся фрагмент.
5. Приложите картинку к скорлупе. Поверх рисунка нанесите желатиновый
клей от центра к краям.
А есть ещё такой способ:
1. Прежде всего, подготовьте «клей»: для этого аккуратно отделите белок
от желтка, разбив сырое яйцо. Мы воспользуемся белком, как абсолютно
натуральным клеящим веществом, и наши пасхальные яйца останутся
съедобными. Его нужно хорошенько размешать.
2. Подготовим достаточное количество элементов украшения, вырезав
предварительно из салфеток красивые цветы, листочки, зверушки и т.п.
Если их будет много, нам будет легче составить гармоничную композицию.
Вырежем и разложим на столе по одной, чтобы было удобно брать.
3. Наносим кистью наш белковый клей и сразу же прикладываем элемент
декора из салфетки. Аккуратно разглаживаем складочки, чтобы картинка
ложилась ровно и повторила форму яйца. И после этого берём ещё клея на
кисточку и наносим поверх приклеенной картинки. Как-будто наносим
лаковое покрытие.
Осталось просушить наши пасхальные шедевры. Это удобно сделать воткнув в
кусочек поролона несколько зубочисток.
Или можно просушить яйца на решетке, как на фото.
#пасха


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5