Я не использую стельки и не обвязываю их крючком.
Для подошвы использую одноразовые тапки из отелей. Привожу из отпуска или прошу друзей вместо магнитов привезти тапки – им не сложно, а мне - польза.
1.Распарываю эти тапки и получаю подошву для своих рукодельных экспериментов.
2.Вырезаю нужный размер, и прошиваю иглой с капроновой нитью швом «назад иголкой» так, чтобы ровная строчка была с лицевой стороны, а строчка внахлёст с внутренней (фото4).
3.Чтобы стык тапка и подошвы выглядел эстетично прокладываю косичку по периметру стельки. Для этого я складываю нить, которой буду вязать тапок в 2-3 раза, и крючком вяжу столбики без накида, подхватывая по внутренней стороне подошвы попеременно то стежок, то перемычку между стежками.
4.Далее обрезаю лишнюю часть нити и набираю первый ряд тапка из поперечных дужек столбиков без накида, одновременно делая коррекцию по количеству петель (убавляю/прибавляю по необходимости). Набор из дужек делаю в зависимости от модели, либо спицами поднимаю петли, либо крючком вяжу столбики, либо пришиваю готовый тапок к этим же дужкам - например, тапки из мотивов.
Плюсы такой подошвы:
✅лёгкая и тонкая;
✅можно сделать разные размеры и формы;
✅легко прошивать;
✅для меня приятная на ощупь (не люблю ощущение от войлока под ногами);
✅не скользкая;
✅такой подошве не страшен влажный пол;
✅можно стирать в машине;
✅она (для меня) бесплатная.
Тапки с такой подошвой позволяют регулировать теплообмен🌡 Если прохладно, то надеваю такие тапки, если холодно, то тапки + носки🧦 Так и ногам тепло, и носки не протираются/не пачкаются.
Из минусов только недолговечность, мне хватает примерно на полгода ежедневной носки, дальше подошва протирается, но к тому времени и тапки уже не первой свежести, так что меня не напрягает.
На ноу-хау не претендую, но для себя этот способ открыла сама и делюсь, вдруг вы ещё не знали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Но сами тапки классные