Автор Инна Довганюк /Херсон
"Иногда идеи берутся из фильмов и сериалов, которые мы смотрим под вязание... И вот, в фильме "Рестлер" с Микки Рурком, (кстати, фильм добрый и грустный), я увидела на девушке кепку, захотелось и себе такую же. Когда рассматривала ее внимательней, удивилась, почему вязальщица в одном изделии совместила разные, не сочетающиеся узоры? А как вы считаете?
Если придать этому значение, то ее можно считать неким оберегом. В центре кельтский узел - обозначающий круговорот жизни, вечное колесо, используется в оберегах, предназначение которых - защита от негативной энергии.
Ромб встречается во всех культурах, символизирует зарождение новой жизни. Ромбик, встречающийся на старинных вышивках, обозначал сам принцип возрождения, изобилия, воскресения.
Зигзаг связан с культом воды, молнии и грома - символ благодатного дождя и хорошего урожая.
Сеть, сетеподобное сплетение служит символом ловли вообще. А ловушка - аспект женской силы, овладения и удержания.
Трехлучевые косы символизировали триединство. Не случайно, при замужестве женщинам заплетали две косы: одна коса питала жизнью ее, другая - будущее потомство.
Теперь у меня совсем другое отношение к этой кепке.
Вот так вяжешь, и не задумываешься...
В том же духе связала шарф путешественника от Martin Storey. Как будто, посетив другие места и страны, завязывается узел, и чем дольше путешествие, тем длиннее шарф...


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8