В «Айхальском отделении горнотехнической промышленности», расположенном на базе спорткомплекса «Атлант» КСК «АЛРОСА», близится к завершению подготовка к Первенству Республики Саха (Якутия) по гиревому спорту среди юношей и девушек 2008-2010 годов рождения. Эти соревнования будут проходить в рамках летней Спартакиады школьников Республики Саха
В состав сборной Мирнинского района войдут два представителя Айхальского отделения — Кулеш Константин и Щиголев Захар, а также шесть школьников из поселка Чернышевский.
Тренировки начались 1 октября 2024 года и продлятся до 22 января 2025 года, когда начнутся сами соревнования. Ребята будут соревноваться в дисциплине «Двоеборье», которая включает два этапа: толчок двух гирь весом 24 кг каждая и рывок гири 24 кг.
Параллельно с подготовкой к Первенству идет интенсивная работа над Чемпионатом Республики Саха по гиревому спорту, который состоится в марте. Щиголев Осип и Гришин Евгений, оба 2006 года рождения, уже выйдут на помост в качестве мужчин и будут соревноваться с опытными спортсменами, используя гири весом по 32 кг.
Осип Щиголев, новый участник сборной Мирнинского района, поделился своими впечатлениями: «Для меня примером является мой постоянный соперник по легкоатлетическим кроссам — Гришин Евгений. Он не проводит много времени в тренажерном зале, но при этом является победителем Первенства и призером Спартакиады учащихся. Он легко обращается с гирями весом 24-32 кг. Это вдохновило меня: я тоже могу достичь таких результатов. Кроме того, силовая выносливость, которую развивает гиревой спорт, может пригодиться мне при службе в Вооруженных Силах России».
Хочется отметить, что тренировки с гирей приносят множество удивительных преимуществ. Они помогают развить сильные и выносливые мышцы, создают выразительный рельеф тела, улучшают координацию, осанку и реакцию. Гиревой спорт способствует развитию:
1. Силовой выносливости. Во время занятий с гирей работают основные мышечные группы спортсмена: мышцы ног и рук, спины и пресса.
2. Координации и скоростных качеств. Занятия со снарядами разных весов благотворно влияют на ловкость и координацию спортсмена.
3. Сердечно-сосудистой системы. Длительное выполнение упражнений с гирей представляет собой хорошую кардиотренировку и позволяет улучшить сердечную и дыхательную деятельность, а также систему циркуляции крови.
4. Подвижности суставов. Многосуставные упражнения, выполняемые при гиревом спорте, развивают и сохраняют подвижность суставов (при соблюдении техники).
5. Волевых качеств. Способность игнорировать неприятные ощущения и продолжать работу требует силы воли и помогает развить это качество.
Пожелаем ребятам терпения на помосте и легких гирь!
Ольга Таушанкова, зам. зав по УПР АО ГТП.
Медиацентр ГАПОУ РС (Я) «МРТК» «Айхальское отделение горнотехнической промышленности».
#АОГТП #МРТК #СПО #ЯкутияГП #Росдетцентр #РДЦ #НавигаторыДетства #Навигаторыдетства14 #НавигаторыСПО14
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев