Во всем мире очень ценятся креативные люди. Считается, что именно этот тип людей способствует развитию технологий, достижений и лучшего качества жизни. Слово «креативность» можно услышать в разных вариантах и по самым разнообразным поводам. Превознося это качество, мы забываем, что креативность есть в каждом из нас.
Приветствую вас, дорогие и уважаемые читатели и подписчики самого позитивного и розового канала



Вам здесь рады












Креативность, согласно Википедии, это творческие способности любого индивида, характеризуется готовностью к созданию вещей, которые отклоняются от традиционных и общепринятых схем мышления. Эта врожденность свойственная всем, посмотрите на детей, которые с большим энтузиазмом сочетают несочетаемое. Повзрослев, под большим воздействием сложившейся системы образования, воспитания и социального окружения, эта способность теряется.
А вот теряется ли? Как может потеряться врожденная особенность? Каждому из нас может посеяться в голове воспитание или влияние социального общества, которые забивают все наши желания в корне.
Безусловно, это не всех касается, некоторым людям удается сохранить и дальше развивать это свойство, и оно по жизни для них остается самым преимущественным (дизайнеры одежды, интерьеров, архитекторы, фотографы и т.д.). Но бывает и так, что яркие изначально люди с нестандартным мышлением чувствуют давление со стороны общества, которые стремятся подавить белую ворону, чтобы все были на равных.
Сколько каждый из нас выслушивал эти фразы, в том числе – на работе?:
* Не задавай лишних вопросов;
* Мы платим тебе не за творчество;
* Ты обязана следовать правилам;
* Это просто глупости;
* Не раскачивай лодку;
* Глупости не выдумывай;
* Это не практично;
* Ты обязана думать о своей репутации;
* Ты должна стать серьезной;
* До этого это не делали;
* Это невозможно;
* Мы не можем так рисковать;
* Не изобретай велосипед, уже все придумано;
* Ты не справишься;
* Зачем все это?
Какие-то специальности подразумевают большую свободу действий, какие-то – меньшую. Но в любом случае, креативность подразумевает нарушение общепринятых правил и выход за границы принятого поведения и мышления. Целью любого творчества, не важно что это – ведение проектов, креативность в деталях, подход к ремонту и пр, является создание нового явления, которые сделают мир лучше, а ломание правил – лишь средство для достижения поставленной нами цели.
Поэтому, никогда не нужно слушать зануд, кем бы они вам не приходились – родственником, шефом, или просто комментатором в социальной сети.
А вы любите креативить?
_________________
Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" и "подписка" — это всего лишь секунда в вашей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора
Самый позитивный розовый канал так же есть и в других сетях (
https://ok.me/H8d01)
Нет комментариев