Методом проб и ошибок, выявился следующий путь:
1. Отказ от лекарств, которые так навязывали все ветеринары. Я сама никогда не принимаю никаких таблеток и малыша решила не добивать лекарствами. Ибо одно лечит (и не факт, что полечит), а другое калечит. Вместо уколов прозерина, чтобы малыш ходил в туалет, мы самостоятельно выдавливаемся. Пусть это занимает и дольше времени и доставляет некоторый дискомфорт для малыша (пищим, как резанный)
2. Подгузники - читала комментарии, что не все их используют, так как дорого, что лучше держат таких животных в отдельном помещении, которое легко мыть. Не соглашусь с этой позицией, подгузники стоят копейки, чтобы увидеть счастье малыша, как он носится по всей квартире и его нигде не ограничивают. Самое главное для любого животного – это движение, чтобы у него работало сердечко и сосуды. Хотелось отвечать на комментарии «себя запирайте», но потом решила не влезать.
3. Тренировки – несмотря на то, что малыш иногда ленится, почти два года мы тренируется каждый день минимум тридцать минут. Это могут быть как прогулки по ковру, работа с мячиком, игра на сопротивление, велосипедик и многие другие виды тренировок.
4. Друзья – не представляю, что бы было, если спинальник Ричард жил один в квартире. Благодаря друзьям того же возраста, малыш всегда в движении и всегда заинтересован, что же делают его друзья. Другие кошки играют с ним, заставляют шевелиться, носиться по всей квартире и помогают тренировать заднюю часть.
Нет комментариев