Надо исключить из рациона обработанное молоко и другие виды его обработки. Начиная с 1950 года, потребителей призывали употреблять только нежирные молочные продукты. Однако, некоторые ученые, говорят о том, что нет никакого вреда в насыщенных жирах и они никак не связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тогда зачем мы употребляем обезжиренные продукты?
Люди, потребляющие молочные продукты, которые содержат высокий процент жира, в долгосрочной перспективе набирают меньше веса, чем те, которые потребляют меньше молочного жира. Нет таких исследований, которые доказываю, что высокий процент жира в молочных продуктах приводит к ожирению, как и обратного – обезжиренные снижают риск.
Безусловно, меньше калорий там, где меньше жира, однако, исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения и больницы Бостона считают, что мало калорий не значит низкое их потребление.
Ученые Онкологического научного центра Хатчинсона, который находится в Сиетле, провели анализ 11 исследований. Суть анализа состояла в том, чтобы выявить влияние молока с высоким содержанием жира на больных сахарным диабетом. 6 исследований из 11 показали, что обмен веществ происходит лучше, когда больной потребляет молоко с высоким содержанием жира. Только в одном исследовании обнаружилась связь между повышением концентрации глюкозы в крови и потреблением жиров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев