Одиночество в сети — Януш Вишневский
В атмосфере неопределенности 90-х годов и постепенного включения сети Интернет во все сферы человеческой жизни герои и начинают свою переписку. Якуб и главная героиня, имя которой так и осталось неизвестным, знакомятся и общаются посредством электронной почты и ICQ. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – это знаменитое выражение относится как раз к этому роману. Книга изобилует не только личными откровениями и переживаниями, но и интересными научными фактами.
Дорогая Мэгги — Бренда Новак
Если вы купились на аннотацию и ожидаете обнаружить в книге следы обещанного страшного триллера про жуткого маньяка в стиле «Молчания ягнят», спешу разочаровать – вам придется искать с лупой и не факт, что вы в итоге добьетесь своего. Детективная линия несколько натянута и является лишь фоном для развернувшейся любовной истории между репортером криминальной хроники и федеральным агентом.
Однако романтическая сторона романа подкупает трепетным отношением автора к семье и детям, и, даже несмотря на присутствие маньяка на страницах, книга после прочтения оставляет в душе светлое чувство и окрыляющее ощущение того, что все мечты могут исполниться, стоит только начать бороться за своё счастье.
Там, где заканчивается радуга — Сесилия Ахерн (Другое название — «Не верю. Не надеюсь. Люблю»)
Автор раскрывает нам переписку Рози и Алекса – закадычных друзей – с семи лет и вплоть до зрелого возраста. Весь роман представляет собой хронологическую последовательность сообщений в ICQ и электронной почте, записок, счетов, открыток, и только эпилог дает нам возможность краешком глаза подсмотреть за настоящей жизнью полюбившихся героев.
Роман очень трогательный и трепетно-женский. Он рассказывает о многих важных вещах: дружбе с ранних лет, первой любви, нелепых ошибках, которые перечеркивают всю жизнь, семье, детских и взрослых проблемах и потери времени. После прочтения книги чувствуешь в себе небывалое стремление начать жить прямо здесь и сейчас, не откладывать ничего на завтра, ценить каждое мгновение и любить.
Виртуальные связи — Татьяна Веденская
Случайная книга случайного автора, известного в узкой среде любителей легких женских романов. Первый же заголовок сталкивает нас с суровой российской действительностью, в которой множество одиноких, неудовлетворенных и озлобленных женщин пытаются развлечься и удовлетворить различные потребности через сайт знакомств. Собственно, каждая глава носит название какого-либо ресурса русскоязычного сектора сети Интернет.
Мы можем приложиться глазом к замочной скважине и понаблюдать за типичной жизнью обычных русских людей: разведенных, с желанными и случайными детьми, несчастных, разочарованных в мужчинах и жизни вплоть до смены ориентации. Они пытаются что-то изменить, и интернет помогает им в этом стремлении. Мы видим таких же людей, которые нас окружают, и единственная мысль, которая бьется внутри головы, – не дай бог стать такими же.
Лучшее средство от северного ветра — Даниэль Глаттауэр
Эмми и Лео знакомятся по электронной почте из-за случайной ошибки в одном символе адреса, но затем общение так затягивает героев, что проникает и в реальную жизнь. Два абсолютно незнакомых человека начинают испытывать друг друга на прочность посредством саркастических замечаний, изощренных уходов от ответа, игр «угадай, кто я?» и ночных откровений за бутылочкой вина перед монитором. Постепенно Лео становится лучшим средством от северного ветра, а это намного более серьезное звание, нежели муж и любовник.
Каждый человек может узнать в героях себя, ведь они так же успешно или не очень совмещают реальную жизнь и виртуальную, вот только виртуальная в итоге оказывается намного более игривой и интересной, и всё в реальности начинает трещать по швам. Данную книгу можно порекомендовать излишне романтичным особам и тем, кому не дает спать северный ветер.
Также у романа есть продолжение – «Все семь волн».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев