Много фактов накоплено за десятилетия на счет чрезвычайной полезности как аэробных (активных, «с кислородом»), так и анаэробных (с отягощением) упражнений. Количество смертельных случаев и болезней резко сокращается, это касается основных прогрессирующих болезней, например болезни сердца, инсульта, диабета 2-го типа и рака. Человек запрограммирован эволюцией, чтобы быть физически активным, а современная эпидемия дегенеративных заболеваний отчасти является результатом чрезмерно сидячего образа жизни в нашем обществе. В итоге интенсивных исследований тела и мозга мы получаем простое соответствующее сообщение: «Пользуйся им или утратишь».
Самое главное, что большинство наших предков проводили жизнь как охотники-собиратели всего несколько тысяч лет назад. ДНК человека XXI века на 99,99 процентов такая же, как у наших прародителей охотников-собирателей. Эти люди очень много упражнялись. Они бегали, карабкались, ходили. Их тела — читайте, наши тела —успешно развивались с этим активным образом жизни. Революция биотехнологий и нанотехнологий, вероятно, даст нам возможность изменить свою генетическую наследственность, но до этого времени мы заперты в телах, которые нужно регулярно упражнять для идеального функционирования.
ПОЛЬЗА УПРАЖНЕНИЙ
Доктор Рональд Клатц, президент Американской академии по борьбе медицины со старением, и Роберт Голдман, председатель правления Американский академии по борьбе со старением, выделили следующую пользу от упражнений:
Снижают риск болезни сердца
Снижают кровяное давление
Повышают силу связок и сухожилий
Снижают стресс и облегчают депрессию
Улучшают сон
Снижают риск некоторых видов рака (включая рак толстой кишки, простаты и молочной железы)
Улучшают внешний вид
Повышают самооценку
Укрепляют кости, снижают риск остеопороза
Придают энергии http://www.mirprognozov.ru/prognosis/health/dvigaytes-sila-fizicheskih-uprajneniy-chast-i/ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев