Мы все чаще слышим слово «биохакинг», оно означает эксперименты с биотехнологиями, которые производят обычные гражданские люди, а не ученые. Работают эти люди в маленьких лабораториях, где производят модификации ДНК растений или выделяют какой-то определенный биологический материал. Улучшение биологических особей – это основная идея нового движения.
Кратко о биохакинге
Новая субкультура появилась не так давно, к биохакингу можно отнести и домашние биотехнологии, и поиск срытых резервов человеческого организма, используя лекарства, технологии или любое другое средство. Если проводить параллель с компьютерным хакингом, то биохакинг нельзя назвать взломом, скорее, это способ сделать новые открытия, которые еще остались не задокументированными. Объектом исследований в биохакинге является живая природа и законы, которым она подчиняется. На проведение опытов биохакеров толкает обычное человеческое любопытство, потому что оборудование для исследований становится дешевым и доступным. Многие желающие могут теперь проводить эксперименты над ДНК у себя дома. Конечно, биохакер должен обладать определенными знаниями, и они у него имеются, потому что, чаще всего, такими экспериментами занимаются опытные биологи и генетики.
Настоящий потенциал, который скрыт в биохакинге, стал открываться благодаря Кевину Уорвику и его коллегам, работающим в университете Рединга. Ученые кафедры кибернетики решили поставить эксперимент – совместим ли компьютер с живым организмом, оказалось, что да.
Читать дальше на сайте: http://www.mirprognozov.ru/prognosis/science/neveroyatnyie-faktyi-o-biohakinge/ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев