ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1.5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 3 стебля
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть и обсушить курицу, обрезать крылышки.
2 Понадобится веревка длиной в три раза больше размера курицы. Положить тушку на стол грудкой верх, шейкой к себе. Веревку продеть под курицей, рядом с хвостовой частью, затем вокруг ножек, концы веревки скрестить, натянуть их вдоль боков и бёдер, крылышки плотно прижать. Плотно затянуть узел вокруг шейки.
3 «Связанную» тушку посолить и поперчить.
4 Приготовить мирпуа – овощную смесь из репчатого лука, моркови и стеблей сельдерея. Все перечисленные овощи нарезать на одинаковые кусочки, мелкие приготовятся быстрее, на приготовление более крупной нарезки понадобится больше времени.
5 Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить овощи, поставить решетку, на неё выложить курицу. Тушку можно положить и на саму подушку из овощей, но на решетке она прожарится более равномерно. Блюдо поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 45 – 60 минут, время зависит от возможностей духового шкафа и величины курицы. Готовить, пока тушка не покроется тонкой хрустящей золотистой корочкой.
СОВЕТ
При подаче курицу можно выложить на листья хорошо вымытого и обсушенного салата, украсить блюдо дольками помидоров, в зимнее время – маринованными овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев