ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
сахар 150 г
мука 140 г
яйца 3 шт.
для крема:
сыр маскарпоне 500 г
сахарная пудра 80 г
яйца 4 шт.
желатин 1,5 ст.л.
соль 1 щепотка
для верха:
клубника 150-200 г
желе для торта 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить тесто для бисквита: взбить по отдельности белки с сахаром и желтки, смешать с просеянной мукой.
2 Выпекать в горячей духовке минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов, в период готовки дверцу духовки не открывать.
3 Приготовленный бисквит остудить на решетке, срезать верх таким образом, чтобы получился корж приблизительно 2 сантиметра в толщину.
4 Приступить к крему: залить желатин водой, позволить набухнуть, довести до растворения на огне, но не дать закипеть. Остудить. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки и сахарную пудру до посветления.
5 Несколько больших ложек смеси соединить с желатином, положить данную смесь в емкость большого размера с сахарно-желтковой смесью, размешать.
6 Положить маскарпоне комнатной температуры, перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Взбить белки и соль в крутую пену.
7 В несколько приемов смешать желтково-сырную смесь и белки, аккуратно размешать движениями снизу вверх.
8 Положить корж в формочку, сверху налить крем. Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы схватился крем.
9 Порезать клубнику на ломтики, уложить на застывший крем. Приготовить желе из пакетика, как сказано в инструкции. Остудить до комнатной температуры, залить клубнику.
10 Поставить торт с маскарпоне и клубникой часа на четыре в холодильник. Осторожно провести тоненьким ножом вдоль бортика формочки, снять его.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев