Фильтр
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 1 августа в 18:01

Поиграем? 😊

Сколько слов получится из слова "петрушка"? 🥦🥦🥦 Пишите по 3 варианта, чтобы все успели поучаствовать! 🤗
Поиграем? - 980857019312
Поиграем? - 980857019312
  • Класс!4
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 1 августа в 15:01

ЭТИ ЭКЛЕРЫ ПРОСТО КОСМОС 💙

ЭТИ ЭКЛЕРЫ ПРОСТО КОСМОС 💙 - 980856981424
ЭТИ ЭКЛЕРЫ ПРОСТО КОСМОС 💙 - 980856981424
  • Класс!3
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
добавлена 1 августа в 12:00
Фото
Фото
  • Класс!0

​​▫️ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА

*греческая кухня
Греки заправляют свой знаменитый салат только качественным оливковым маслом. За соль отвечают оливки и фета, помидоры дают легкую кислинку, а репчатый лук - остроту. Ничего лишнего.
Но иногда найти аутентичные ингредиенты для классического салата невозможно, а порадовать себя вкусами Средиземноморья очень хочется. Поможет заправка для греческого салата! В ней мы соединим ароматное масло, пряные травы и не забудем о яркой кислой составляющей.
Для приготовления заправки понадобится баночка или небольшая бутылка с плотной крышкой.
​​▫️ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА - 980856919216
​​▫️ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА - 980856919216
  • Класс!5

​​▫️АВГОЛЕМОНО

*греческая кухня
▫️Автор рецепта: Алексей Зимин
Классический авголемоно - один из важнейших греческих супов. Название дословно переводится «яйца и лимоны».
Главные ингредиенты авголемоно - куриный бульон, рис или паста орзо, яйца и лимонный сок. Это один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.
Греки готовят авголемоно по субботам: это и семейное блюдо, которое собирает домочадцев за одним столом, и в то же время хорошее средство от похмелья.
Каждая греческая хозяйка сама выбирает консистенцию супа, добавляя в него больше или меньше яичной смеси (она отвечает за кремовость супа) и лимона.
Классический рецепт авголемоно перед вами.
​​▫️АВГОЛЕМОНО - 980851617456
​​▫️АВГОЛЕМОНО - 980851617456
  • Класс!4

​​▫️БАМЬЕС: ОКРА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

*греческая кухня
▫️Автор рецепта: ElenaV
Простое в приготовлении греческое блюдо из окры - «Бамьес» - понравится вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит овощные рагу. Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или на крайний случай, если окажетесь в Греции, закажите это блюдо в таверне, это очень вкусно.
Бамьес (окра в томатном соусе) - блюдо простое, но сытное и вкусное, а главное - полезное. Окра - овощ очень полезный, содержит много витаминов и минералов, белок, фолиевую кислоту. Окра очень благоприятно влияет на микрофлору кишечника, для тех, кто мечтает поху
​​▫️БАМЬЕС: ОКРА В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 980849165488
  • Класс!0

▫️ТОПЕНАДА ИЗ МАСЛИН И ОЛИВОК

*греческая кухня
▫️Автор рецепта: Aриадна25
Топенада из маслин и оливок - это вкусная и ароматная закуска в греческом стиле, которая подаётся с питой. Каперсы и оливковое масло придают топенаде насыщенный и сбалансированный вкус.
▫️ТОПЕНАДА ИЗ МАСЛИН И ОЛИВОК - 980846770096
  • Класс!6

▫️КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ

▪️Храните овощи отдельно от фруктов. Яблоки, бананы, абрикосы и груши выделяют этилен, ускоряющий созревание. Помидоры, перцы и картошку тоже лучше держать отдельно. ▪️Выберите тару. Подойдут пластиковые контейнеры, картонные коробки, тряпичные мешки и пакеты из вощеной бумаги. Не используйте закрытые контейнеры. ▪️Подготовьте плоды к хранению. Снимите ботву у моркови, свеклы, редиса и репы. Овощи не мойте перед хранением. ▪️Организуйте место. Овощи не должны лежать слишком плотно. ▪️Следите за температурой и влажностью. Большинство овощей плохо хранятся в холодильнике из-за неподходящих условий. ▪️Держите овощи в темноте. Витамины разрушаются под воздейств
▫️КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ - 980769417136
▫️КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ - 980769417136
  • Класс!7

КОНФЕТ МНОГО НЕ БЫВАЕТ 🙀

КОНФЕТ МНОГО НЕ БЫВАЕТ 🙀 - 980769346224
КОНФЕТ МНОГО НЕ БЫВАЕТ 🙀 - 980769346224
  • Класс!33
Фото
Фото
  • Класс!20

​​▫️СОУС ГОЛЛАНДЕЗ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ «МАЛЬТЕЗЕ»

*голландская кухня
▫️Автор рецепта: Anita Ggdf
Топленое масло (не путать с растопленным!)
1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену.
2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
​​▫️СОУС ГОЛЛАНДЕЗ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ «МАЛЬТЕЗЕ» - 980752023728
​​▫️СОУС ГОЛЛАНДЕЗ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ «МАЛЬТЕЗЕ» - 980752023728
  • Класс!5

​​▫️ГЮЦПОТ: РАГУ

*голландская кухня
▫️Автор рецепта: ulka86
Гюцпот - это, по сути, пюре из картофеля и моркови с мясом. И это очень вкусно! Готовится совсем просто, но не очень быстро - около 1,5 ч.
​​▫️ГЮЦПОТ: РАГУ - 980750384560
  • Класс!3

​​▫️СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

*голландская кухня
▫️Автор рецепта: Практика-Л
Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты её приготовления разнообразны. Расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке с лучком, зеленью, каперсами (или маринованными огурчиками) и лимоном.
​​▫️СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ - 980748937904
  • Класс!12
Как еще называют орегано? - 980677055920
Как еще называют орегано? 🌿
Результаты после участия
  • Класс!1
Фото
Фото
  • Класс!3
Фото
Фото
  • Класс!21

​​▫️РОЛЛЫ С МЯСОМ ЯГНЕНКА

*вьетнамская кухня ▫️Автор рецепта: Алексей Зимин Ингредиенты: Сахар - 24 гр Соль - 3 гр Растительное масло - 50 мл Чеснок - 5 гр Морковь - 37 гр Перец чили - 2 гр Лук-шалот - 17 гр Картофельный крахмал - 1 гр Кунжутное масло - 5 мл Рыбный соус - 31 мл Кинза - 8 гр Сок лайма - 16 мл Кукурузный крахмал - 10 гр Тайский острый перец птичий глаз - 2 гр Рисовая бумага - 8 шт Сухие китайские грибы - 26 гр Устричный соус - 11 мл Фунчоза - 37 гр Темный соевый соус - 1½ мл Мясо ягненка - 110 гр ______ ▫️Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на 2 ч. ▫️Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на 40 мин
​​▫️РОЛЛЫ С МЯСОМ ЯГНЕНКА - 980676894640
​​▫️РОЛЛЫ С МЯСОМ ЯГНЕНКА - 980676894640
  • Класс!2

​​▫️АЙС-КОФЕ

*вьетнамская кухня ▫️Автор рецепта: Наталия М. Айс-кофе - прекрасный напиток для летней жары, одинаково любимый и туристами, и вьетнамцами. Это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают везде, и то, что нужно попробовать во Вьетнаме обязательно! Климат Вьетнама очень жаркий, так что айс-кофе там пьют круглый год и в любое время суток. Сервируют его обязательно в высоких стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинной чайной ложкой. Лед встречается любого калибра. Мне больше всего понравились средний и крупный, а не понравился самый мелкий, представляющий собой почти что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вку
​​▫️АЙС-КОФЕ - 980675923376
  • Класс!5

​​▫️СУП "ФО" С ГОВЯДИНОЙ

*вьетнамская кухня ▫️Автор рецепта: Леся Федунова Суп «Фо» с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть с утра, так как он придает сил на весь день. Ингредиенты: ▫️Говядина - 250 гр ▫️Бадьян - 3 шт ▫️Лук шалот - 1 пучок ▫️Имбирь - 50 гр ▫️Белый перец - 1 ч. л. для бульона ▫️Сахар - 1 ч. л. ▫️Рыбный соус - 1 ст. л. ▫️Палочка корицы - 1 шт ▫️Репчатый лук - 1 шт., для бульона ▫️Ростки бобовых - 50 гр ▫️Телячья голяшка - 1,5 кг на 2,5 л воды ▫️Черный перец - 1 щепотка ▫️Лайм - 2 ломтика ▫️Вьетнамская мята или базилик - 1 пучок ▫️Перец чили - 1 щепотка ▫️Кинза - 1 пучок
​​▫️СУП "ФО" С ГОВЯДИНОЙ - 980675670960
​​▫️СУП "ФО" С ГОВЯДИНОЙ - 980675670960
  • Класс!6

​​▫️МЯСНЫЕ ШАРИКИ В РИСОВОЙ «БУМАГЕ» (ДИМСАМ)

*вьетнамская кухня
▫️Автор рецепта: Уриэль Штерн
Сегодня на нашем столе - Азия, а конкретно - Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе.
Подобное блюдо есть и в Китае, димсам - общее название закусок такого типа, пожалуй, самой популярной еды в Поднебесной.
Ингредиенты:
▫️Говядина нежирная - 450 гр
▫️Чеснок - 1 зубчик
▫️Лук зеленый (только белая часть) - 4 шт.
▫️Соус соевый - 30 мл
▫️Перец жгучий свежий - 1 шт.
▫️Рисовая "бумага" - 20 листов
Для соуса:
▫️Лайм - 2 шт.
▫️Соус соевый - 1 ст. л.
▫️Сахар - 1 ч. л.
Для украшения (по желанию):
▫️Перец красный острый
▫️Паприка молотая
▫️Зелень
_____
​​▫️МЯСНЫЕ ШАРИКИ В РИСОВОЙ «БУМАГЕ» (ДИМСАМ) - 980672151728
  • Класс!3
Показать ещё