Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
*греческая кухня Греки заправляют свой знаменитый салат только качественным оливковым маслом. За соль отвечают оливки и фета, помидоры дают легкую кислинку, а репчатый лук - остроту. Ничего лишнего. Но иногда найти аутентичные ингредиенты для классического салата невозможно, а порадовать себя вкусами Средиземноморья очень хочется. Поможет заправка для греческого салата! В ней мы соединим ароматное масло, пряные травы и не забудем о яркой кислой составляющей. Для приготовления заправки понадобится баночка или небольшая бутылка с плотной крышкой.
*греческая кухня Автор рецепта: Алексей Зимин Классический авголемоно - один из важнейших греческих супов. Название дословно переводится «яйца и лимоны». Главные ингредиенты авголемоно - куриный бульон, рис или паста орзо, яйца и лимонный сок. Это один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус. Греки готовят авголемоно по субботам: это и семейное блюдо, которое собирает домочадцев за одним столом, и в то же время хорошее средство от похмелья. Каждая греческая хозяйка сама выбирает консистенцию супа, добавляя в него больше или меньше яичной смеси (она отвечает за кремовость супа) и лимона. Классический рецепт авголемоно перед вами.
*греческая кухня Автор рецепта: ElenaV Простое в приготовлении греческое блюдо из окры - «Бамьес» - понравится вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит овощные рагу. Если вы никогда не пробовали окру и вдруг обнаружите ее в супермаркете, обязательно приготовьте ее по-гречески, в томате. Ну, или на крайний случай, если окажетесь в Греции, закажите это блюдо в таверне, это очень вкусно. Бамьес (окра в томатном соусе) - блюдо простое, но сытное и вкусное, а главное - полезное. Окра - овощ очень полезный, содержит много витаминов и минералов, белок, фолиевую кислоту. Окра очень благоприятно влияет на микрофлору кишечника, для тех, кто мечтает поху
*греческая кухня Автор рецепта: Aриадна25 Топенада из маслин и оливок - это вкусная и ароматная закуска в греческом стиле, которая подаётся с питой. Каперсы и оливковое масло придают топенаде насыщенный и сбалансированный вкус.
Храните овощи отдельно от фруктов. Яблоки, бананы, абрикосы и груши выделяют этилен, ускоряющий созревание. Помидоры, перцы и картошку тоже лучше держать отдельно.
Выберите тару. Подойдут пластиковые контейнеры, картонные коробки, тряпичные мешки и пакеты из вощеной бумаги. Не используйте закрытые контейнеры.
Подготовьте плоды к хранению. Снимите ботву у моркови, свеклы, редиса и репы. Овощи не мойте перед хранением.
Организуйте место. Овощи не должны лежать слишком плотно.
Следите за температурой и влажностью. Большинство овощей плохо хранятся в холодильнике из-за неподходящих условий.
Держите овощи в темноте. Витамины разрушаются под воздейств
*голландская кухня Автор рецепта: Anita Ggdf Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
*голландская кухня Автор рецепта: ulka86 Гюцпот - это, по сути, пюре из картофеля и моркови с мясом. И это очень вкусно! Готовится совсем просто, но не очень быстро - около 1,5 ч.
*голландская кухня Автор рецепта: Практика-Л Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты её приготовления разнообразны. Расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке с лучком, зеленью, каперсами (или маринованными огурчиками) и лимоном.
*вьетнамская кухня
Автор рецепта: Наталия М.
Айс-кофе - прекрасный напиток для летней жары, одинаково любимый и туристами, и вьетнамцами. Это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают везде, и то, что нужно попробовать во Вьетнаме обязательно!
Климат Вьетнама очень жаркий, так что айс-кофе там пьют круглый год и в любое время суток. Сервируют его обязательно в высоких стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинной чайной ложкой. Лед встречается любого калибра. Мне больше всего понравились средний и крупный, а не понравился самый мелкий, представляющий собой почти что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вку
*вьетнамская кухня
Автор рецепта: Леся Федунова
Суп «Фо» с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть с утра, так как он придает сил на весь день.
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр
Бадьян - 3 шт
Лук шалот - 1 пучок
Имбирь - 50 гр
Белый перец - 1 ч. л. для бульона
Сахар - 1 ч. л.
Рыбный соус - 1 ст. л.
Палочка корицы - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт., для бульона
Ростки бобовых - 50 гр
Телячья голяшка - 1,5 кг на 2,5 л воды
Черный перец - 1 щепотка
Лайм - 2 ломтика
Вьетнамская мята или базилик - 1 пучок
Перец чили - 1 щепотка
Кинза - 1 пучок
*вьетнамская кухня Автор рецепта: Уриэль Штерн Сегодня на нашем столе - Азия, а конкретно - Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам - общее название закусок такого типа, пожалуй, самой популярной еды в Поднебесной. Ингредиенты: Говядина нежирная - 450 гр Чеснок - 1 зубчик Лук зеленый (только белая часть) - 4 шт. Соус соевый - 30 мл Перец жгучий свежий - 1 шт. Рисовая "бумага" - 20 листов Для соуса: Лайм - 2 шт. Соус соевый - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Для украшения (по желанию): Перец красный острый Паприка молотая Зелень _____