ИНГРЕДИЕНТЫ:• Паста - 250 гр
• Моцарелла-мини - 150 гр
• Протертые томаты - 400 гр
• Красный лук - 1 шт.
• Чеснок - 3 зубчик
• Базилик - 3 веточки
• Помидоры черри - 400 гр
• Оливковое масло - 4 ст. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Орегано (душица) - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Паприка - 1 ч. л.
• Красный жгучий перец - 1 ч. л.
Очистите чеснок и лук. Подготовьте форму для запекания, большую кастрюлю для отваривания пасты и вместительный сотейник. Разогрейте духовку до 200 °C.
Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Влейте в жаропрочную форму протёртые консервированные томаты, добавьте лук и чеснок, орегано, паприку, острый перец, соль и сахар.
Влейте 50 мл оливкового масла, перемешайте. Выложите на массу помидоры черри, нарезанные на половинки, сверху - шарики моцареллы (несколько оставьте для украшения блюда). Сыр можно разорвать на мелкие кусочки. Немного посолите, полейте оставшимся маслом, но не перемешивайте.
Запекайте 20–25 мин. при 200 °C.
Вскипятите воду для пасты, её должно быть около 3 л, слегка посолите. Варите пасту на 3 мин. меньше, чем указано на упаковке. В конце приготовления сохраните 200 мл воды, в которой варилась паста.
Так как в блюде много соуса, выбирайте пасту, которая сможет его «задержать». Подойдут все рифлёные изделия: ракушки или трубочки-ригатони.
Переложите запечённые томаты с моцареллой в глубокий сотейник или кастрюлю, влейте туда 200 мл воды, перемешайте. Отправьте пасту в соус, томите на медленном огне 2–3 мин.
Регулируйте густоту соуса на свой вкус. Если любите более плотные текстуры, добавьте меньше воды.
Украсьте каждую порцию пасты свежим базиликом и кусочками моцареллы.
#пастассоусом #соусизпеченыхтоматов #соуссмоцареллой
Нет комментариев