ИНГРЕДИЕНТЫ:* Мука семола - 100 гр
* Пшеничная мука - 500 гр
* Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр
* Сыр пармезан - 70 гр
* Оливковое масло - 100 мл
* Базилик - 30 гр
* Соль - щепотка
* Вода - 300 мл
* Свежие дрожжи - 10 гр
* Помидоры пелати - 100 гр
* Сахар - 10 гр
Муку просеять. В отдельной ёмкости дрожжи и сахар залить водой, тщательно перемешать. Влить 1 ч. л. оливкового масла и снова перемешать.
Отставить, чтобы дрожжи «подошли». В муку влить дрожжевую смесь, добавить щепотку морской соли и размешать всё блендером. Достать тесто и размять на столе (это позволит обогатить его кислородом).
Затем тесто сформировать в виде шара, упаковать в пищевую плёнку и отправить в тёплое место на час. В отдельную миску выложить помидоры и измельчить их при помощи погружного блендера. Добавить листья базилика, влить 1 ч. л. оливкового масла, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать.
Отдельно мелко нарезать сыр моцарелла. Когда тесто «подойдёт», его тщательно раскатать. Противень или камень для пиццы присыпать семолой.
На тесто выложить помидорную смесь, сверху - моцареллу. Поставить пиццу в духовку на 10 мин. при температуре 250 гр.
В конце посыпать тёртым пармезаном, украсить листьями базилика и полить небольшим количеством оливкового масла.
#пицца
Нет комментариев